Receta sencilla de preparar y muy apetecible como postre, desayuno o acompañamiento del café o té. El aceite de oliva virgen extra es ingrediente principal ya que le aporta la textura especial que tiene el bizcocho asi como sus aromas y jugosidad. Se puede añadir un poco más de la medida (de un vasito de yogurt) para que salga más jugoso todavía. Para evitar complicaciones con las medidas, se usa como referencia el vasito del yogurt.
Ingredientes:
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Preparación:
En un recipiente se echan los tres
huevos, el yogurt, la harina el vaso de aceite y el sobre de levadura.
Se bate todo bien hasta que la masa quede uniforme. Si se quiere
aromatizar el bizcocho se le puede añadir medio vasito de anís o una
cucharadita de esencia de vainilla, o la ralladura de la cáscara de un
limón. Cuanto más fragante y frutado sea el AOVE que se usa en esta receta, más aromático resulta el bizcocho:
recomendamos por lo tanto usar un buen aceite de oliva virgen extra
picual
Una vez añadidos todos los ingredientes
en el recipiente, se baten manualmente o con una batidora hasta que
quede la masa compacta. Se unta el fondo del molde con mantequilla para
facilitar la separación del bizcocho una vez horneado. Se pone en un
recipiente al horno durante 45 minutos a 170º. Se recomienda poner el
bizcocho en la parte media-baja con las resistencias superior e inferior
y sin aire. Después de este tiempo se saca del horno y se deja reposar
antes de servir.
El bizcocho aguanta bien varios días,
pero una vez frio se recomienda almacenar en un lugar seco a temperatura
ambiente y protegido con papel de aluminio. Es ideal para acompañar al
café, en el desayuno o como postre.
Pero que pinta más estupenda tiene ese bizcocho...
ResponderBorrarSaludos.